Вермут в магазинах дьюти-фри
Напиток этот получил свое имя от немецкого слова «Wermut», в переводе оно означает «полынь». Вермут — это крепленое вино с добавлением различных компонентов в виде пряных и целебных трав. Вермутовые коктейли готовили еще в античный период, так говорят историки, добавляя, что в разработке данного напитка участвовал сам Гиппократ. Предположительно, в 460 году именно этот великий ученый создал рецепт коктейля на основе этого напитка. В промышленных масштабах вермут начали производить в 1786 году, и первый завод по производству этого алкогольного напитка располагался в городе Турине Италия. Турин — это удивительный город, который находится посреди равнин, богатых урожаем, среди прочих и виноградниками, а на здешних альпийских лугах растет множество душистых ароматных трав, которые и обеспечивают напитку тот неповторимый запах. Купить вермут вы можете во многих магазинах дьюти-фри по всему миру.
Стоит отметить, что первоначально вермуты готовили исключительно из белых сортов винограда, сегодня же вермуты бывают и красные, и розовые. Чтобы обеспечить этому напитку тот незабываемый аромат, в них добавляют всевозможные травы, а также цветы, ягоды, семена и фрукты. Но, несомненно, самый главный атрибут настоящего вермута — это альпийская полынь. Для большей ароматизации напитка также используются мята, корица, кардамон, мускатный орех и иные добавки. Вообще на разных винодельнях готовят этот напиток по своему, потому они имеют различные вкусовые и обонятельные свойства, оттого каждый напиток уникален по своему.
Вермут, в целом, готовят двумя большими стадиями. На первой изготавливается травяной экстракт на основе напитка. Ингредиенты будущего напитка тщательно перетираются до образования порошка, после их настаивают в растворе спирта в постоянно крутящихся бочках. Этот процесс продолжается двадцать дней, за это время все эфирные масла и прочие составляющие напитка создают тот самый превосходный аромат напитка. После начинается фильтрация напитка перед тем, как добавить в него травяные экстракты. На этой стадии также добавляется сахар, чтобы убрать горечь и спирт, чтобы начался процесс консервации, далее напиток стабилизируют с помощью сильного нагрева с последующим охлаждением, и опять фильтруют. Весь процесс приготовления длится от 2 месяцев до года.